Hoegaarden — настоящее бельгийское пшеничное пиво (так называемое «белое пиво»), производимое компанией InBev в одноименной деревне.
История начинается в Бельгии. 600 лет назад в крошечной деревушке Хугарден в Бельгии группа монахов начали варить пшеничное пиво по особому рецепту, с использованием кориандра и цедры апельсина.
Hoegaarden и сейчас варится по традиционному рецепту с несолодованной пшеницей, дрожжами Hoegaarden и оригинальными ингредиентами. Белым – это пиво называется потому, что оно имеет естественную мутность. После естественного сбраживания в чане пиво вторично сбраживается в бутылке или кеге, в результате чего и получается характерный соломенно-желтый цвет. Hoegaarden изготавливается по уникальной технологии: оно проходит двойную ферментацию, по которой в уже разлитое в бутылки и кеги пиво добавляют «живые» дрожжи. Уникальность бренда также и в его вкусе — освежающем, сладковато-кислом, с легким привкусом пряностей и тонким ароматом кориандра и апельсина. Это идеальный напиток для жарких летних дней.